воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты: 1 кг куриного мяса, 2 ст. л. соевого соуса, 100 г томатной пасты, 100 г майонеза, 4 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло для жарки


Приготовление: Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. 

Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 

Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. 

Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.

Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 оС около 40 минут. Закуску подавать на стол горячей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий