воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Рыбное суфле

Рыбное филе – 400 г, молоко – 150 мл, яйцо куриное – 2 шт., манная крупа – 1 ст. ложка, масло сливочное – 10 г, соль, зелень


Рыбное филе проварить на пару. Когда рыба остынет, пропустить ее через мясорубку или блендер. Желтки отделить от белков и добавить в рыбный фарш.

Белки взбить отдельно до пены и также ввести в фарш. Теперь готовим молочный соус: подогреть молоко и развести в нем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения и сразу выключить.

Когда соус остынет, добавить его в фарш и тщательно перемешать. Посолить. Форму смазать маслом, выложить в нее полученную массу, поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.

Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 30 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленью.


http://ng.by/ru/issues?art_id=63424

Комментариев нет:

Отправить комментарий