воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Салат – Марсель с черносливом и корейской морковкой

Ингредиенты: 3 филе курицы, 300 г твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 г готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки


Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом
курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее – морковь с орехами, сверху готовый сырный слой, теперь белки.

Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой веточками или нарезанной зеленью.




Комментариев нет:

Отправить комментарий