Ингредиенты:
3 филе курицы, 300 г твердого сыра, 6 яиц, стакан
сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 г готовой пряной
морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 г
майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.
Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом – курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать
желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при
подаче петрушкой – веточками или нарезанной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий