воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Рисовая каша

Ингредиенты: 1 стакан сырого риса, 0,5 литра молока, 1 горстка изюма, 2 стакана воды, сливочное масло, сахар и немного соли

Промываем рис и, слив воду, кладем его в глубокую посуду для микроволновой печи. Заливаем рис водой и немного солим.

Закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновую печь на двадцать минут. Мощность микроволновки должна быть максимальной.

Пока рис готовится, периодически выключаем печь и перемешиваем блюдо. В приготовленный рис добавляем тщательно промытый изюм и сахар. Воды после варки риса в микроволновке не останется.

Теперь заливаем рис молоком и опять ставим его в микроволновую печь. Время приготовления на полной мощности составит всего три минуты.

Готовую рисовую кашу перекладываем в тарелки и кладем в нее сливочное масло. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий