четверг, 6 февраля 2014 г.

Домашняя лапша быстрого приготовления

Для теста: яйцо – 1 шт., вода – 5 ст. л., мука – 200 г. Для супа: овощной или куриный бульон – 2 л, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., грибы – 400 г, зелень петрушки – 2 ст. л., соль, перец


Чтобы приготовить тесто, надо взбить яйцо с водой и влить половину смеси в чашу блендера. Добавить муку, сверху вылить оставшуюся смесь. Замесить тесто.

Выложить его на доску, вымесить руками до однородности (2-3 минуты). Скатать в шар. Накрыть сверху салатником и оставить на 20-30 минут. Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой.

Раскатанное тесто посыпать мукой, тонко нарезать лапшу. Для заморозки поместить лапшу в контейнер. Хранить в морозильной камере не дольше 30 дней, использовать не размораживая.

В сваренный куриный или овощной бульон засыпать лапшу, добавить зелень. Дать закипеть и сразу же снять с огня, чтобы лапша не переварилась.


http://ng.by/ru/issues?art_id=82649

Комментариев нет:

Отправить комментарий