воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Плацинды (круглые молдавские лепешки) с картошкой

Ингредиенты: мука – 550 г, соль – 1 ч.л., картофель – 400 г, лук репчатый – 1 шт., петрушка – 10 г, растительное масло – 100 мл, вода – 300 мл

Тесто. Просеять муку в широкую миску, сделать углубление в центре, добавить соль и влить воду. Замесить довольно крутое гладкое тесто.

Месить его несколько минут, затем сделать шар, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут. Из теста сделать 6-8 шариков. Опять накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут.

Начинка. Картошку очистить, нарезать кубиками. Добавить рубленый лук, зелень. Посолить.

Шарики теста раскатать тонким слоем, в центр положить картофельную начинку (1-2 ст. л.), свернуть. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить края лепешки водой.

Подготовленные лепешки положить на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Готовить под крышкой 5-7 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать теплыми.


http://ng.by/ru/issues?art_id=78030

Комментариев нет:

Отправить комментарий