воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Конвертики из “быстрого” слоеного теста

Ингредиенты: мука – 2 стакана, замороженное сливочное масло – 200 г, холодный кефир – 1 стакан, яйцо – 1 шт., щепотка соли


Насыпать муку в миску. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке. 

Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности (руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось).

В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой. Быстро скатать тесто в комок и убрать его в холодильник, накрыв пленкой.

В холодильнике тесто должно полежать не менее четырех часов. Затем достать тесто и раскатать. Повторно сложить пласт пополам и снова раскатать, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.

Затем можно начинать лепить конвертики. Их можно сделать с любой начинкой: яблоками, яйцом, сыром. Выпекать при 200-220 оС 20 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий