вторник, 4 февраля 2014 г.

Луковый суп со сливками

Ингредиенты: репчатый лук – 2 шт., сливочное масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 2 стакана, сливки – 50 г, тертый мускатный орех и соль с перцем по вкусу


В закрытой посуде в течение 3-4 минут при мощности 600 Вт прогреть нарезанный лук со сливочным маслом, добавить сливки.

Затем мощность убавить до 300 Вт и прогреть лук еще 10-12 минут. После этого засыпать муку, перемешать и готовить еще 5-7 минут до загустения.

В завершение влить в смесь молоко и варить суп еще 7-8 минут. Приготовленное блюдо должно иметь консистенцию пюре.

Перед подачей добавить в него соль, перец и мускатный орех. Заправить сливочным маслом. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий