воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Золотистые блинчики по старинному рецепту

Ингредиенты: для опары: мука –  2,5 стакана, дрожжи – 40 г, молоко – 0,5 литра; для теста: яйца – 5 шт., масло сливочное – 50 г, пшено – 1,5 стакана, молоко – 3 стакана, сахар – 2 ст. л., соль 1 ч. л.


Пшено перебрать и хорошо промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит, воду слить, пшено залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и варить до полной готовности.

Кашу охладить, хорошо растереть до однородной массы или протереть через сито. Затем влить желтки, растопленное масло, опару. Хорошо перемешать и дать подойти.

В готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая сверху вниз. Когда тесто подойдет еще раз, не перемешивая, сразу печь блины. Подавать с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий