воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Самодельные шпроты

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты: 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), 100 г растительного масла (по возможности без запаха), 3 пакетика чёрного чая, 1 бульонный кубик (любой)
Приготовление: У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла.
Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут.
В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий