понедельник, 27 января 2014 г.

Салат с хурмой

Хурма – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый красный – 1 шт., салат – 1 пучок, лимон – 1/4 шт., кедровые орешки – горсть; заправка: бальзамический уксус – 1 ч. л., соевый соус – 2 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., мед (или сахар) – 1 ч. л., белый перец – по вкусу


Лук порезать кольцами, кольца – на четыре части, замариновать в соке лимона, добавив 1/2 чайной  ложки сахара. Помидоры и хурму порезать тонкими пластинками. 

Салат порвать руками на кусочки, оставив несколько листочков для украшения. В салатницу выложить слоями помидоры, салат, хурму, маринованный лук.

Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Добавить мед, перец по вкусу, перемешать. Полить салат заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий