вторник, 7 января 2014 г.

Хворост на кефире

Ингредиенты: 0,5 л кефира,  2 яйца, 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавьте еще), 3-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды (погасить), муки около 5-6
стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще), по желанию – ванильный сахар или корица

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).

Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. 

Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать сахарной пудрой.


https://www.facebook.com/shefpovarok

Комментариев нет:

Отправить комментарий