пятница, 24 января 2014 г.

Голубцы с курицей

Ингредиенты: кочан капусты – 1 шт., куриные ножки – 12 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, томатная паста – 1,5 ст. л., мясной или овощной бульон – 1 л, соль, перец, уксус, лавровый лист, любая зелень


Способ приготовления этого блюда довольно прост. Крупные, цельные листья капусты слегка отвариваем в соленой воде и остужаем.

Морковь и лук тушим в томатной пасте до готовности, добавляем соль, черный перец и 1 ч. л. пятипроцентного уксуса. За пять минут до готовности кладем в овощи чеснок и зелень.

Готовую массу остужаем. Далее на каждый капустный лист равномерно выкладываем тушеные овощи и кладем по одной куриной ножке. Готовые голубцы заворачиваем и помещаем в глубокую емкость для запекания.

Затем заливаем голубцы мясным или овощным бульоном, добавляем лавровый лист и запекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий