пятница, 10 января 2014 г.

Рождественский суп из карпа

Ингредиенты: карп неразделанный – 700 г, масло сливочное – 50 г, мука пшеничная – 50 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 100 г, уксус – 1 ч. л., корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, булка для гренок – 1 шт.




Карпа очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Снять мякоть с костей вместе с кожей и нарезать порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры) сварить в 1,5 л подсоленной воды.

Бульон процедить. Муку пассеровать в масле до золотистого цвета, затем развести охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешать и прокипятить. Добавить мелко нарезанные коренья и варить 5 минут. Заправить уксусом, специями, выложить куски рыбы.

Варить до готовности 20 минут. Подавать с гренками и мелко нарубленной зеленью. Для приготовления гренок булку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.



Комментариев нет:

Отправить комментарий