суббота, 4 января 2014 г.

Мороженое «Ореховое»

Ингредиенты: сахарная пудра - 220 г, сливки или цельное молоко - 750 г, ядра ореха грецкого, лесного или миндаля - 220 г, яйца - 6 шт.


Приготовление: Ядро орехов разламывают до очень мелкого состояния. Белки отделяют от желтков и охлаждают. Яичные желтки хорошо растирают с сахарной пудрой, доливают к ним сливки или молоко и, интенсивно перемешивая, добавляют молотое ядро орехов или миндаля. 

При слабом нагреве интенсивно взбивают веничком до появления пузырьков. Массу снимают с плиты, взбивают до полного охлаждения, процеживают через сито и, продолжая взбивать, вводят крепкую пену из 6 яичных белков.

Смесь вливают в мороженицу и взбивают. Мороженое ореховое готово! Наслаждайтесь! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий