среда, 29 января 2014 г.

Котлеты из фарша в духовке

Ингредиенты: 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша), 2 шт. картофеля, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 3 ломтика мякиша хлеба, сливочное масло, панировочные сухари, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец


Приготовление: Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу.

Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем хорошо (тщательно) перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 оС.

Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий