суббота, 4 января 2014 г.

Рождественский сырник по-львовски

Ингредиенты: творог – 500 г, сахар – 300 г, яйца – 5 шт., сливочное масло – 200 г, манная крупа – 1 ст. л., ванильный сахар – 10 г, вишня свежемороженая – 150 г, цедра одного апельсина, какао – 3 ст. л., амаретто – 2 ст. л.


Отделяем белки от желтков. Желтки миксером взбиваем с сахаром (200 г) до состояния гладкой однородной массы. Если творог зернистый, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

Добавляем размягченное сливочное масло (100 г), ванильный сахар и цедру одного апельсина. Перемешиваем миксером до однородности. Белки взбиваем до густой устойчивой пены. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры.

Начинаем взбивать на низких оборотах миксера, когда появится рыхлая пористая пена, увеличиваем скорость. В какой-то момент пена станет плотной – это то, что нам нужно. Аккуратно лопаткой движениями снизу вверх подмешиваем белки и манную крупу к творожной массе.

Из вишни (к этому моменту она уже должна быть размороженной) хорошенько сцеживаем лишнюю жидкость и добавляем в смесь. Выливаем полученную массу в выстланную пергаментом форму и выпекаем при температуре 190 градусов 50-60 минут.

Достаем (серединка может быть еще влажной, это нормально) и после полного охлаждения вынимаем из формы. Готовим шоколадную помадку. В сотейник выкладываем порубленное масло (100 г), сахар (100 г), какао, добавляем амаретто.

На небольшом огне, помешивая, доводим до кипения. Через минуту снимаем с огня. Поливаем сырник и отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий