пятница, 24 января 2014 г.

Рыба, жаренная с картофелем, в томатном соусе

Ингредиенты: любая рыба – 600 г, мука – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., картофель – 600 г. Для соуса томатного: томатный соус – 1/2 стакана, мука – 1 ст. л., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., острый томатный соус чили – 1 ст. л., масло сливочное – 1 ст. л.,
зелень петрушки по вкусу, мясной бульон – 1 стакан


Разделанную рыбу нарежьте на порционные куски, сделайте надрезы на коже, посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке. Обжарьте на сковороде и доведите в духовке до готовности. Картофель порежьте на четыре части и отварите в подсоленной воде.

Для приготовления соуса очищенные морковь и лук нарежьте соломкой и поджарьте в разогретом масле, добавьте ложку муки, томатный соус, перемешайте, разведите стаканом мясного бульона и проварите на слабом огне 8-10 минут. По окончании варки в соус добавьте соль, острый томатный соус. Смесь процедите сквозь сито.

Рыбу полейте томатным соусом, украсьте зеленью петрушки, кружочками очищенного лимона и соленого огурца. Подавайте блюдо с отварным картофелем, который перед подачей на стол полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий