среда, 22 января 2014 г.

Салат из белой фасоли с чесноком

Ингредиенты: сухая белая фасоль – 1 стакан или пол-литровая банка готовой белой фасоли (консервированной), растительное масло – 2 ст. л., средняя головка лука, зелень (укроп, петрушка, базилик), чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу), сок лимона, соль, перец


Если фасоль сухая, ее надо перебрать, промыть несколько раз, залить холодной водой и варить до готовности, пока она не станет мягкой. Отцеженную фасоль посолите по вкусу.

Лук нашинкуйте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета, добавьте несколько капель лимонного сока, измельченную зелень, чеснок, отжатый через чесночницу.

Подготовленную фасоль соедините с обжаренным луком, добавьте черный перец, соль. Салат из белой фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!


http://ng.by/ru/issues?art_id=82472

Комментариев нет:

Отправить комментарий