четверг, 16 января 2014 г.

Гороховый суп с тыквой

Ингредиенты: говядина для бульона – 500 г, любые копчености – 300 г, горох – 2 стакана, тыква – 400 г, 1 луковица, томатная паста – 1 ст. л., соль, молотый черный и острый красный перец, лавровый лист, сухие грибы


Мясо залить водой, положить сухие грибы. Варить 1,5 часа. Полученным бульоном залить предварительно замоченный горох. Варить 40-50 минут. Пассеровать луковицу. Добавить нарезанные копчености, поперчить, обжарить. Всыпать нарезанную тыкву. Жарить, мешая, пару минут.

Добавить томатную пасту и потомить еще пару минут. Полученную зажарку положить в суп. Добавить лавровый лист, посолить. Варить все вместе 5 минут. Суп настоять под крышкой 15-20 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий