среда, 1 января 2014 г.

Плов с мидиями

400 г очищеных мидий, 1 стакан длиннозернистого риса, 1 средняя луковица, 1 морковь, 2,5-3 стакана воды, соль, специи по вкусу (куркума, черный и красный перец), растительное масло


Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем морковь и лук на сковородке с добавлением растительного масла до полуготовности (лук должен стать мягким и полупрозрачным).

Добавляем на сковороду промытые и очищенные мидии. Помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мидии с овощами на среднем огне 4-5 минут.

Всыпаем в сковороду стакан риса, разравниваем его деревянной лопаткой и слегка обжариваем около минуты. Вливаем воду, добавляем специи, соль, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Даем воде закипеть и варим плов до полной готовности риса – минут 15-20. Готовый плов снимаем с огня и подаем на стол.





Комментариев нет:

Отправить комментарий