среда, 4 декабря 2013 г.

Кулебяка с семгой

Ингредиенты: 600 г семги, 500 г слоеного теста, 3/4 стакана риса, 2 сваренных яйца, 1 сырое яйцо, 1/4 пучка укропа, 400 г шампиньонов, луковица; для блинчиков: 1 стакан муки, 300 мл молока, 1 ч. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 сырой желток, сахар, соль


Испечь блины из указанных ингредиентов. Рис сварить, смешать с яйцом и укропом. Лук нарезать полукольцами, обжарить с грибами. Слоеное тесто положить на застеленный пергаментом противень.

На середину – два блинчика, слой рисовой начинки так, чтобы она в сечении имела вид клина. Сверху – блинчики, семга, блинчики и грибы.

Накрыть слоеным тестом, защипнуть края косичкой, смазать яйцом, сделать сверху пару отверстий. Выпекать при 200 °С 25 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий