пятница, 6 декабря 2013 г.

Ванильные капкейки

Ингредиенты: белый сахар или пудра – 100 г, мука пшеничная (просеянная) – 100 г, яйцо (куриное, крупное) – 1 шт., масло сливочное  – 100 г, молоко жирное – 100 мл, ваниль или ванильный экстракт (сухой или жидкий) – 1 ч. л.,

разрыхлитель (сода с уксусом) – 1 ч. л. или 1/2 ч. л. Соды. Для глазури: сахарная пудра, белок куриного яйца – 1 шт., разноцветная посыпка.



Сливочное масло выложить в миску и нарезать кубиками, затем засыпать сахар. Взбить масло с сахарным песком в блендере. Вбить в миску куриное яйцо и перемешать содержимое.

В традиционном рецепте ванильных капкейков должно использоваться 50 мл молока, но вы можете залить 100 мл. Снова взбить тесто миксером. Засыпать пшеничную муку, сверху положить чайную ложку разрыхлителя. После засыпать ванильный сахар с натуральной ванилью.

Взбить тесто миксером или блендером. Выложить тесто в формы, чтобы они были заполнены на две трети. Поставить формы в духовку сначала на сильный огонь, затем через пятнадцать минут уменьшить интенсивность огня.

Вбить один белок в стакан, затем засыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. Полить капкейки белковой глазурью и посыпать разноцветной присыпкой. Ванильные капкейки готовы!



Комментариев нет:

Отправить комментарий