среда, 4 декабря 2013 г.

Овощной рататуй

Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 2 средних помидора, 300 г тыквы, 1 небольшая луковица, долька чеснока, немного зеленого сладкого перца, черный перец, розмарин, базилик, зелень, растительное масло, полстакана воды.


Лук мелко порезать и слегка обжарить. Баклажаны и тыкву нарезать более крупной соломкой, перец – помельче, добавить к луку и тушить десять минут. 

Затем добавить пряности, тушить под крышкой примерно час, после положить очищенные и разрезанные на дольки помидоры и растертый чеснок, тушить 3-4 минуты.

Готовое блюдо посыпать зеленью, посолить. Подавать горячим или холодным. Такой овощной рататуй можно использовать как гарнир к мясным блюдам.




Комментариев нет:

Отправить комментарий