пятница, 6 декабря 2013 г.

Ямбалайя

Ингредиенты: курица, растительное масло – 200 г, солонина – 300 г, лук – 2 шт., помидоры – 2 шт., зеленый сладкий перец, горячий куриный бульон – 1/2 л, сухой тимьян – 1/2 ч. л., перец на кончике ножа, соль – 1/2 ч. л.,
рис – 200 г, шафран – 1/2 ч. л., мороженый зеленый горошек, 2 копченые колбаски, крабовое мясо – 600 г

Курицу разделить на восемь частей, полить растительным маслом. Свинину нарезать, положить в масло на полчаса. Лук и перец нарезать кубиками. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кусочками. Куски курицы и мяса пожарить 10 минут.

Добавить лук и жарить, добавить помидоры, сладкий перец и под крышкой тушить около 30 минут. Влить куриный бульон, заправленный рисом, тимьяном, перцем, солью и шафраном, и тушить под крышкой еще 30 минут. В заключение разогреть в этой кастрюле зеленый горошек, колбаски и крабовое мясо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий