понедельник, 2 декабря 2013 г.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты: Для теста: кефир – 300 мл, сода неполная чайная ложка, соль неполная чайная ложка, сахар – 1 ст. л., мука – 400-500 г. Для начинки: яйца вареные – 5 шт., лук зеленый – 150 г, соль и перец (по вкусу)

Приготовление: Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.


Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт.), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий