понедельник, 2 декабря 2013 г.

Пирожное “Белочка”

Для теста: мука – 3 ст. л., крахмал – 2 ст. л., порошок какао – 1 ст. л., сахар – 4 ст. л., 4 яйца, ликер – 4 ст. л. Для начинки: 1 банан. Для крема: взбить 100 г сливочного масла и 3 ст. л. сгущенного молока. Для украшения: шоколадные глазурь и драже.


Растереть с сахаром желтки, перемешать с мукой, крахмалом и какао, ввести взбитые в крепкую пену белки. На подпыленный мукой противень вылить тесто слоем, выпекать в нагретой духовке 5-7 минут.

Остывший бисквит смочить ликером, смазать кремом, положить с двух сторон разрезанный вдоль банан и свернуть рулетом. Залить рулет растопленной глазурью, вставить драже-ушки, дать застыть. Нарезать поперек ломтиками, кондитерским шприцем нарисовать белочке реснички.




Комментариев нет:

Отправить комментарий