среда, 25 декабря 2013 г.

Сырные булочки – очень вкусная выпечка

Ингредиенты: 150 граммов сыра гауда (потереть на мелкую терку) + 100 граммов для посыпки, 1 ч. л. с небольшой горкой сухих дрожжей, 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 250 мл теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, 3-3.5 ст. муки



Приготовление: В воде растворить сахар и дрожжи, затем добавить соль и половину нормы муки (просеянной), размешать, влить масло, всыпать 150 граммов сыра, постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто.
Переложить все в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа. За это время тесто должно хорошо подойти.
Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга) и дать булочкам расстояться 15-20 минут.
Затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшимися 100 г). Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем булочки 25-30 минут, до готовности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий