пятница, 27 декабря 2013 г.

Орехово-клюквенный кекс

Ингредиенты:  мука – 150 г, разрыхлитель – 2 ч. л., сахар – 200 г, щепотка соли, сливочное масло – 50 г, апельсиновый сок – 6 ст. л., натертая апельсиновая цедра – 1 ст. л., яйцо, тертые или мелко нарубленные
грецкие орехи – 100 г, клюква – 150 г, масло и панировочные сухари

Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 0С. Муку в смеси с разрыхлителем, солью и сахаром просеять в миску, раскрошить туда масло и замесить рыхлое тесто комочками.

Яйцо взбить с апельсиновым соком и цедрой, вылить в тесто и все вымесить. Подмешать орехи. Клюкву нарубить и тоже подмешать в тесто. Тесто переложить в форму. Выпекать кекс 1,5 часа в духовке на втором уровне снизу до образования румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий