воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Капустняк

Ингредиенты: свиной или говяжий бульон – 2,5-3 л, картофелины среднего размера – 2 шт., пшено – 4-5 ст. л., небольшая луковица, небольшая морковь, несколько кусочков свиного сала, квашеная капуста – 1 стакан, лавровый лист, соль по вкусу


Бульон довести до кипения, положить в него две нарезанные кубиками картофелины, засыпать промытое пшено.

Пока картофель и пшено варятся, готовим зажарку. Взять несколько кусочков свиного сала и нарезать кубиками. Кубики обжарить на сковороде, после чего добавить к ним порезанную луковицу и морковь, потертую на крупной терке.

Когда картофель и пшено сварятся, в кастрюлю с бульоном положить зажарку и кислую капусту. Обязательно для аромата добавить два лавровых листика. Остается только досолить суп и поварить его минут пять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий