воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Курочка в сырной корочке

Ингредиенты: 1 курица, тертый сыр – 1 ст., 2 яйца, молоко – 0,5 ст., крахмал – 1 ч. л., сливочное масло — 4 ст. л., соль и перец  по вкусу. Для гарнира: вареный рис – 3 ст., измельченные орехи – 0,5 ст., сливочное масло – 150 г, соль и перец по вкусу


Курицу разделать на небольшие куски, посолить, поперчить, выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и тушить под крышкой на малом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.

Сыр натереть на крупной терке, соединить с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавить соль, перец и взбить. Отдельно на сковороде разогреть сливочное масло.

Куски курицы несколько раз обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки.

На гарнир подать рис с орехами. На растопленном сливочном масле обжарить измельченные орехи, смешать их с вареным рисом, посолить, поперчить.




Комментариев нет:

Отправить комментарий