воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Кыстыбый

Ингредиенты: для теста:  молоко – 250 г, вода – 250 г, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., муки – 4 стакана; для начинки: картофельное пюре

Замешиваем крутое тесто и оставляем ненадолго под полотенцем. В это время варим картошку и делаем пюре для начинки (можно добавить в него масло и молоко, положить жареный лук).

Готовое тесто разрезаем на кусочки и раскатываем лепешки средней толщины – 2-3 мм, а диаметром с обычную тарелку. Жарим лепешки с обеих сторон до золотистой корочки на раскаленной сухой сковороде без масла.

Готовые лепешки сразу же складываем пополам, так как остывшие будут ломаться. Смазываем лепешки с обеих сторон сливочным маслом и в середину кладем картофельное пюре. Кыстыбый обычно подают на стол с каким-нибудь овощным салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий