среда, 4 декабря 2013 г.

Овощи с фаршем под сыром

Ингредиенты: кабачок – 1 шт., баклажан – 1 шт., помидор – 2 шт., картофель – 4 шт., сыр – 100 г, фарш – 200 г, чеснок – 4 зубчика, пучок петрушки, масло сливочное – 100 г, соль, специи, зелень по вкусу

Картофель, баклажан, помидоры, кабачок нарезать крупными кубиками. Затем на сливочном масле на медленном огне обжарить фарш три минуты, в процессе помешивать и разминать комочки фарша.

Добавить картофель, перемешать, жарить еще пять минут. Добавить баклажан и кабачок, перемешать, накрыть крышкой и тушить три минуты. Добавить помидоры, перемешать, накрыть крышкой и также тушить три минуты.

В конце добавить рубленую зелень и мелко порезанный чеснок, специи, соль по вкусу, перемешать, тушить еще три минуты. Затем форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее всю смесь, сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания сыра примерно 40 минут.


http://ng.by/ru/issues?art_id=70717

Комментариев нет:

Отправить комментарий