вторник, 10 декабря 2013 г.

Оливье

Ингредиенты: картофель – 5 шт., сливочное масло – 50 г, мука – 1 ч. л., сливки (20-процентной жирности) – 200 мл, соль, мускатный орех, твердый сыр – 100-150 г, небольшой маринованный огурец, отварная морковь, свежий огурец, икра красная.

Нарезать отварной картофель кубиками. Для сливочно-сырного соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и перемешать.

Подлить горячие сливки, добавить соли, половинку мускатного ореха и тертый сыр. Перемешать до однородности и снять с огня.

Заправить соусом отварной картофель и выложить его в глубокую миску для салата, сверху распределить порезанный маринованный огурец, нарезанную отваренную морковь, кольца свежего огурца и красную икру. Подавать салат нужно теплым!


http://ng.by/ru/issues?art_id=73249

Комментариев нет:

Отправить комментарий