пятница, 22 ноября 2013 г.

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты: небольшая головка белокочанной капусты, 4 ломтика копченой корейки или грудинки, растительное масло – 2 ст. л., виноградный уксус – 2 ст. л., сахар – 1/2 ч. л., соль – 1 ч. л., молотый черный перец, майонез – 4 ст. л.


У капусты удалить поврежденные листья. Разрезать кочан на четыре части и удалить кочерыжку. Капусту нашинковать на шинковке. Корейку (грудинку) нарезать кубиками и поджарить в 1 ст. л. растительного масла.

Затем вместе с жиром вылить на капусту. Остальное масло тщательно смешать с уксусом, сахаром, солью, черным перцем и подмешать в майонез. Капусту заправить этим соусом, накрыть и дать 15 минут настояться.

На заметку: В этот салат можно добавить натертое яблоко или немного нарубленного черешкового сельдерея.



Комментариев нет:

Отправить комментарий