четверг, 14 ноября 2013 г.

Баклажанные “лодочки”

Ингредиенты: крупные баклажаны – 3 шт., крупные помидоры – 2 шт., яйцо куриное – 6 шт., несколько листиков базилика, твердый сыр – 70 г, долька чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу


Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выбираем серединку (ножом или ложкой), мелко режем. Посыпаем солью и оставляем, чтобы стек горький сок. Баклажанные “лодочки” смазываем маслом, ставим в духовку на двадцать минут, огонь делаем средний.

Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик. Яйца взбиваем вилкой. В сковородке обжариваем измельченный чеснок. Когда обжарится, вынимаем его.

Мякоть баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем помидоры, жарим еще несколько минут. Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы. Начиняем баклажанные “лодочки”, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще пять минут. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий