понедельник, 25 ноября 2013 г.

Кулеш по-домашнему

На 3 литра говяжьего бульона с мясом: картошка – 6 шт., пшено – 1/2 стакана, ветчина (сало, грудинка, бекон) – 150 г, лук – 3 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., приправа для супа – 1 ст. л.,
зелень, соль, перец  по вкусу, масло растительное для жарки – 2 ст. л.

Пшено хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы ушла горечь. Ветчину (сало, грудинку, бекон) нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде. 

Добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить и обжарить натертую на терке морковь, потом – мелко нарезанный болгарский перец и также обжарить.

Картошку порезать тонкими брусочками и положить в горшок. Добавить отваренное пшено. Сверху выложить все, что обжаривали. Залить горячим бульоном. Посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист. 

Горшок поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через 10 минут снизить температуру до 120 градусов. Варить кулеш около часа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий