вторник, 5 ноября 2013 г.

Венгерский пирог с яблоками

Ингредиенты: манная крупа – 120 г, разрыхлитель – 10 г, сахар – 130 г, сливочное масло – 100 г, мука – 130 г, корица – 3 ч. л., кисло-сладкое яблоко – 7 шт.


Смешать сухие ингредиенты и перемешать. Разделить сухое тесто на 3 равные части и выложить ровным слоем первую часть в форму для выпекания. Очистить яблоки от сердцевины. Натереть их на терке.

Разделить всю массу тертых яблок на 2 равные части, взять одну часть и выложить поверх слоя теста. Высыпать вторую часть теста поверх яблочного слоя. Выложить оставшуюся часть яблок и тщательно примять и разровнять.

Последний слой – оставшаяся часть теста. Натереть сливочное масло на терке и распределить по поверхности пирога. Разогреть духовку до 150 оС, поставить пирог на 45 минут на средний уровень. Готовность проверить зубочисткой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий