вторник, 12 ноября 2013 г.

Пышки

Ингредиенты: мука – 250 г, сахар – 200 г, яйцо – 1 шт., дрожжи сухие – 10 г, мускатный орех тертый – 5 г, молоко – 100 г, масло растительное – 100 г, масло сливочное – 10 г, корица молотая – 5 г, соль




Растопленное сливочное масло смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Вливая молоко, замесить тесто.

Месить до тех пор, пока оно не будет отставать от доски, затем раскатать в пласт, вырезать блюдцем круги и в середине каждого стаканом вырезать отверстие.

Пышки обжарить во фритюре, выложить на пергаментную бумагу и посыпать оставшимся сахаром, смешанным с корицей.




Комментариев нет:

Отправить комментарий