вторник, 26 ноября 2013 г.

Апельсиновый джем

Ингредиенты: апельсин – 2 шт., лайм – 5 шт., сахар – 12 ст. л.

Апельсины чистим ножом, срезая кожицу и белые волокна, вырезаем дольки.
Наша задача срезать как можно больше мякоти без белых “перегородок”. Складываем апельсиновые ломтики в чашу блендера.

Взбиваем на высокой скорости до получения однородной кашицы. Переливаем апельсиновую кашицу в емкость, которую можно ставить в микроволновку. Важно: емкость должна быть высокой, так как джем будет подниматься.

Всыпаем сахар и выжимаем сок из половины лайма. Перемешиваем. Ставим в микроволновую печь на семь минут при мощности 800 Вт. Достаем миску, перемешиваем джем. Снова ставим джем в микроволновую печь. Готовить еще пять минут при той же мощности.

Достаем джем, перемешиваем и оставляем остывать, периодически перемешивая. После того как джем остынет, переложить его в банку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий