вторник, 26 ноября 2013 г.

Суп из чечевицы с грибами

Ингредиенты: чечевица – 2/3 стакана, шампиньоны свежие – 150 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., картофель – 200 г, стебель сельдерея – 1шт. (70 г), чеснок – 1-2 зубчика, растительное масло, лавровый лист – 1-2 шт., соль, перец, зелень




Чечевицу промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кипящую воду положить картофель и чечевицу. Варить 10-15 минут на маленьком огне, снимая пену. Лук и морковь очистить и нарезать.

Шампиньоны и стебель сельдерея нарезать кусочками. На растительном масле обжать лук до мягкости. Добавить морковь, перемешать и жарить 2-3 мин. Добавить шампиньоны. Посолить.

Жарить до полного испарения жидкости. Незадолго до готовности шампиньонов добавить сельдерей. Перемешать и жарить еще 2-3 мин. Выложить обжаренные грибы с овощами в бульон.

Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить. Варить еще 5-7 мин. Выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Все перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться 10-15 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий