среда, 20 ноября 2013 г.

Кабачковый рулет под сырной корочкой

Тесто: кабачки – 500-600 г, яйцо – 1-2 шт., сметана – 2 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., мука – 1 стакан, соль – 1-2 щепотки. Начинка: фарш любой – 350 г, соль, черный перец по вкусу, лук и морковь – по 1 шт., половинка болгарского перца. Заливка: сыр – 100 г, чеснок – 1-2 зубчика, сметана – 2 ст. л., яйцо – 1 шт.


Очищенный кабачок натереть на терке. Добавить яйца, сметану, разрыхлитель, муку, посолить. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 оС около 30 минут.

Начинка. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками. Поджарить лук, перец, морковь. Затем добавить фарш, обжарить. Посолить, поперчить. Заливка. Сыр натереть на средней терке, добавить сметану, чеснок.

Готовый корж смазать заливкой (оставить 2 ст. л. для смазки рулета сверху), равномерно распределить фарш. Свернуть рулет, положить его на бумагу швом вниз. В оставшуюся заливку добавить яйцо, перемешать и смазать рулет. Запекать рулет в духовке еще 15 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий