четверг, 14 ноября 2013 г.

Паэлья по-домашнему

Ингредиенты: морской коктейль – 500 г, перец красный – 1 шт., перец желтый – 1 шт., цукини – 1 шт., горошек зеленый замороженный – 250 г, лук репчатый – 3 шт., помидоры свежие – 3 шт., рис – 300 г,

масло оливковое – 4 ст. л., чеснок молотый – 2 ч. л., бульонный кубик – 2 шт., шафран – 2 ч. л., соль – 2 ч. л., перец молотый – 1 ч. л., вода – 1 л.

Лук почистить и нарезать тонкими колечками. На горячую глубокую сковороду налить оливковое масло, положить лук, молотый чеснок, перемешать и слегка обжарить. Рис промыть и добавить к обжаренному с чесноком луку, перемешать.

Развести в воде бульонные кубики и вылить на сковороду. Положить морской коктейль, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая. Перец и цукини мелко порезать, добавить в сковороду.

Содержимое сковороды посолить, поперчить, добавить шафран и тушить на среднем огне 10 минут. Помидоры опустить ненадолго в горячую воду, затем снять с них кожицу, мелко порезать.

Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить порезанные помидоры и зеленый горошек, перемешать. Тушить на небольшом огне 20 минут, иногда помешивая.

Готовую паэлью по-домашнему разложить по тарелкам и подавать горячей. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий