пятница, 1 ноября 2013 г.

Лазанья

Ингредиенты: филе говядины – 300 г, сыр маскарпоне (можно жирный творог) – 4 ст. л., яйца – 2 шт., мука – 1,5 стакана, соль, перец, растительное масло, сливки или сметана




На стол просеять муку горкой, немного посолить, в горке сделать углубление, вбить туда яйца и замесить тесто, которое должно быть эластичным. 

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. Мясо нарезать, посыпать солью и перцем. Тесто разделить на 5 частей, раскатать из каждой части пласт.

В форму для запекания выложить пласт теста, тесто намазать маскарпоне, на сыр выложить немного мяса, накрыть тестом, смазать сыром, опять мясо и так пока не закончатся все ингредиенты, сверху должно быть тесто, накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку, запекать 20-25 минут при 200 оС.



Комментариев нет:

Отправить комментарий