суббота, 12 октября 2013 г.

Бигос по-польски



Ингредиенты: свинина – 400 г, говядина – 400 г, капуста белокочанная – 700 г, квашеная капуста – 500 г, копченая грудинка – 300 г, колбаса копченая – 200 г,
лук репчатый – 3-4 шт., томатная паста – 3 ст. л., морковь – 150 г, тмин – 1/2 ч. л., вино белое сухое – 150 мл, чеснок – 2 зубчика, чернослив – 6 шт., черный перец и соль по вкусу, кориандр – 1/4 ч. л., перец душистый – 4-5 шт.

Для начала необходимо подготовить продукты. Мясо промыть. Овощи очистить. Чернослив промыть, удалить косточки. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть казан, положить нарезанную грудинку и вытопить немного жира.

Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан, немного обжарить. Свинину и говядину нарезать продолговатыми ломтиками. Нарезанное мясо положить в казан.

Слегка приправить солью и перцем, перемешать и тушить тридцать — сорок минут на слабом огне, помешивая, до полуготовности. Томатную пасту развести вином, хорошо перемешать и добавить к мясу.

Кориандр и душистый перец измельчить в ступке, добавить в казан. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, присолить, обмять руками и добавить к мясу.

Квашеную капусту промыть и добавить в казан, накрыть крышкой и тушить на слабом огне тридцать минут. Чернослив нарезать брусочками, копченую колбасу квадратиками, добавить в казан, перемешать и тушить минут сорок, до готовности капусты.

При необходимости добавить немного воды. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовый бигос можно подавать к столу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий