вторник, 15 октября 2013 г.

Капустные конвертики



Ингредиенты: капуста молодая – 1 кочан, творог – 500 г, орехи грецкие очищенные – 30 г, сахар (щепотка), соль, масло сливочное – 2 ст. л., чеснок
крупный – 2 зубчика, желток яичный – 1 шт.

Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на три-четыре минуты. Затем промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

Начинка. Грецкие орехи порубить ножом в крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль.

Тщательно перемешать. Выложить на капустный лист по 2—2,5 ст. л. начинки. Свернуть листья в виде треугольника. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить конвертики и обжарить с двух сторон.





Комментариев нет:

Отправить комментарий