понедельник, 14 октября 2013 г.

Кабачки с креветками в сметане


Ингредиенты: кабачок – 400 г, креветки – 300 г, морковь – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., красная луковица – 1 шт., перец острый – 1-2 шт., растительное масло – 1-2 ст. л., 
сметана – 2-3 ст. л., соль, перец, паприка (по вкусу) 

Кабачок нарезать средними кубиками. Если у кабачка жесткая кожура и грубые семечки, удалите их. Выложить кабачки в сковороду или сотейник.

Добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками, мелко нарезанные сладкий перец и красный лук, острые перцы (если вы используете свежий перец, достаточно будет одного и не забудьте предварительно удалить семена).

Положить соль, специи и обжарить овощи на растительном масле в течение 2-3 минут на сильном огне при постоянном помешивании. Добавить воду, убавить огонь и накрыть сковороду или сотейник крышкой.

Тушить овощи около 10-15 минут, до готовности. Добавить сметану, перемешать, выключить огонь и оставить кабачки под крышкой немного настояться. Креветки отварить в подсоленной воде в течение трех минут.

Остудить и очистить. Добавить креветки к овощам и перемешать. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий