среда, 23 октября 2013 г.

Рагу из языка

Ингредиенты: язык говяжий – 600 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу



Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее двух часов. Проверить его готовность, проткнув ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли.


Бульон процедить и отставить в сторону. Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики. Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать брусочками.


Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Уложить овощи на дно горшочка, затем – слой языка и пассированный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык.


Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 оС). Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий