вторник, 22 октября 2013 г.

Томатный соус

Ингредиенты: томаты в собственном соку – 800 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, орегано – 1 ч. л., сок томатный – 100 мл, крахмал кукурузный – 1 ст. л., соль, перец черный молотый – по вкусу.


Лук и чеснок очистить, сложить в миску для микроволновой печи, накрыть и тушить три минуты при полной мощности. С томатов снять кожицу и откинуть на дуршлаг. Измельчить в блендере.

Добавить к луку и чесноку и приправить орегано. Накрыть крышкой и готовить пять минут на полной мощности. Крахмал смешать с томатным соком, влить в соус. Посолить, поперчить и вернуть в микроволновку на одну минуту. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий