среда, 16 октября 2013 г.

Баклажаны с мясом в горшочке



Ингредиенты: баклажаны – 4 шт., мясо – 500 г, морковь – 2-3 шт., помидоры – 5-6 шт., болгарский перец – 4-5 шт., сметана – 120 г, чеснок – 3 зубчика, сахар, соль, перец


Баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Посолить, дать постоять 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем немного отжать. Баклажаны обвалять в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне.

Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить с двух сторон на сильном огне, посолить. Доводить до готовности мясо не нужно, достаточно, чтобы оно немного подрумянилось. Оно еще будет томиться в горшочке.

Морковь нарезать крупными ломтиками. Обжарить с двух сторон до золотистого оттенка. Так же, как и мясо, морковь не следует доводить до готовности, лишь “подрумянить”. Болгарский перец нарезать полукольцами.

На дно каждого горшочка положить слой мяса. Масло добавлять не стоит. Далее слой болгарского перца. Следующий слой – морковь. Теперь приготовим томатную заливку.

Со свежих помидоров удалить кожуру, натереть их на крупной терке, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сахара, три зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Вылить заливку в горшочки. Сверху выложить слой баклажанов, залить сметаной.

Накрыть горшочки крышкой. Поставить томиться  в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Баклажаны с мясом и овощами лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий